Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт
подскажите, что можно приготовить на порционной чугунной сковородке? если можно рецептик. пробовала в ресторане морепродукты. очень понравилось. заране спасибо за ответ
6 годов
назад
от
Элла Орлова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Про блины - ложь. У меня тонкие в любой сковороде получаются.
На чугунной сковородке можно готовить все что угодно.
Подойдут любые рецепты.
Дома две сковороды такие и одна от тифаль. Больше люблю готовить на первых.
6 годов
назад
от
Ольга Ткачева
▲
▼
0
голосов
Покупаешь - бледно-зеленые замороженные креветки (лучше шейки - без головы) .
Заливаешь теплой водой из крана - и через 10-15 минут - сливаешь - разморожены.
Еще раз промой, отдели головотуловище (если куплены целыми) . Промакни бумажным полотенцем - чтобы воды не было.
Раскали сковородку с маслом растительным и брось туда мелконарезанный чеснок (1-2 зубца) . Обжарь - ровно полминуты. Сразу потом бросай креветки. Через 1 минуту - помешай. И так - несколько раз.
Как креветки станут розовые - добавь 1 столовую ложку хорошего кетчупа, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 щепотки красного острого перца. Посоли по вкусу.
Все мешай и жарь еще минут 5-7.
Потом выключай, крышкой накрой и пусть минут 15 постоят.
Затем - пересыпаешь в глубокую миску, чистишь каждую - и потихоньку ешь! (Если со спиртным - то светлое полновкусное пиво или белое или розовое вино сухое)
Соус - тоже вкусный - можно с панциря облизывать! 8-)
6 годов
назад
от
MatthiasMulv
Связанные вопросы
1
ответ
Как пекут хлеб без дрожжей? Кто пробовал расскажите.
9 годов
назад
от
Тимур Юсобов
3
ответов
Кто рискнет попробовать шоколадный кекс . с квашеной капустой? (рецепт)
12 годов
назад
от
КRыфтiннч&^к
2
ответов
Какие овощи вы используете для барбекю? Едем в выходные к родителям девушки, но е мама не ест мясо (нельзя) .
7 годов
назад
от
Борис Огарь