Все о еде
Войти
Регистрация
Заваренный в термосе молотый кофе не хуже сваренного?
6 годов
назад
от
Эмма Мукалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Даже свежемолотый вручную и запаренный в термосе - хуже.
Причины уже объяснили, ключевые факторы для вкусного кофе - свежесть собственно кофе, правильный помол, хорошая вода, время экстракции и температура воды.
В профессиональных рожковых машинах время заваривания (экстракции) кофе - около 28 секунд, при температуре 92-97 градусов. Можете себе представить, что произойдет с молотым кофе в термосе, залитом кипятком, за несколько часов?
6 годов
назад
от
Артём Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
При отсутствии хлебопечки, можно ли испечь хлеб (например, пшеничный) в духовке?
7 годов
назад
от
Дядя Оппозиционер - всем пример
2
ответов
Почему зажарку в конце в суп добавляют, а не в середине или начале варки?
5 годов
назад
от
Надежда
1
ответ
а вы черную редьку-она у нас так называется, с чем едите со сметаной или с маслом?
5 годов
назад
от
Екатерина