Глупый вопрос: куда ставить - на противень или на решетку? какую использовать форму для выпечки?

Обзавёлся недавно духовкой и решил, попробовать поготовить всякое. На ум сразу пришло 2 любимых блюда: пицца и творожная запеканка. С первым проблем не возникло, а вот с запеканкой затупил ) А теперь к делу:

В инете полно рецептов и все они не сложные (намесил да выпекай) Но вот про формы для выпечки, про режимы духовки и прочие мелочи мало информации.

1) начнём с режимов: У меня можно включать верхний и нижний нагрев отдельно и одновременно. Что выбрать? Включать ли режим конвекции?

2) На что ставить форму в которой будет запекаться? На противень или на решетку?

3) В чем вобще запекать? можно ли использовать стеклянную посуду? или надо покупать специальную формочку?
6 годов назад от Елена Сабиргалиева(Набатова)

3 Ответы

0 голосов
режим верх-низ, без конвекции. форму ставить на решетку, стеклянные формы должны быть из закаленного стекла, можно в силиконовых, металлических, да хоть в сковороде без пластиковых деталей выпекать. только смазать маслом и присыпать либо мукой, либо манкой, либо панир. сухарями
6 годов назад от (((DiK )))
0 голосов
режим верх-низ - это универсальный режим. включается чаще всего.
для чего противень, если у вас уже есть форма, нужно просто поставить форму на что-то.
формы для выпечки можно найти во многих магазинах, в отделах, где все для кухни. там прям будет написано, что эти формы для запекания/выпечки.
6 годов назад от галина давлетшина
0 голосов
мне не нравится стекло в духовке у меня оно треснуло, может оно не качественное было
может я его вытащила резко-ведь стеклу лельзя резкий перепад
если форма с дном отсоеденяющимся-то лучше на противень ставить или подставлять его под низ
если нет то и на решотку пожно по середине
я запеканки запекаю в сатейнике и сковородах или формах тефлон
силикон
включать низ верх конвекция не ружна она нужна для выпечки -для дрожжевого особенно бисквитов
6 годов назад от Иваныч Я

Связанные вопросы