Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйкам про баклажаны.
Кто нибудь сушит или морозит баклажаны на зиму? И потом что? В чем из размачивать и вкусные ли они? Чувствую, что зимой они свежие будут очень дорогими.
6 годов
назад
от
Семён Митусов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я консервирую как маринованные так и жареные с овощами = зимой добавляю в блюдо за пять минут до конца готовки \\\ так же мои заготовки можно есть как самостоятельное блюдо - никогда не сушила и не морозила
6 годов
назад
от
Татьяна Мигачёва
▲
▼
0
голосов
Нарезать соломкой, пластинами, язычками, высушить на солнышке предварительно разложив на доску фанеру (дня 2-3 максимум) , потом высуш. полуфабрикат сложить в бумажные кульки и поместить в темн прохл. место. А по мере надобности, достанете, вымачивайте потом в соленой воде до состояния смягченности и делайте все что угодно.
6 годов
назад
от
Горошинка;)
▲
▼
0
голосов
не сушу
замороженные пластинами для последующей жарки мне не понравились
а вот в смеси с другими овощами для рагу очень вкусные. размораживать не надо. сразу +соус и начинать тушить.
6 годов
назад
от
Узник Совести
▲
▼
0
голосов
Вымыть, высушить, нарезать кубиками и в морозилку.
А размораживать лучше всего в холодильнике, в крайнем случае в микроволновке. Только не под водой или при комнатной температуре - вкус потеряете. Поэтому замораживайте небольшими порциями, на раз.
6 годов
назад
от
Настя Колмык
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли брать на работу гречневую кашу в контейнере? Что может пойти не так?
6 годов
назад
от
младший жуз alimka
3
ответов
как вы думаете вот у такого торта все сьедобное? фото вн
11 годов
назад
от
Данила Гончаров
2
ответов
А ведь это же неправильно - наливать воду в графин? В кувшин же!
2 годов
назад
от
Олег Монтре