Почему некоторые в рецепте пишут для консервации помидор на 3л банку 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара. в др рецептах

2ст. л. соли, 5 ст. л сахара? Как правильно?
6 годов назад от Лина

3 Ответы

0 голосов
как нравится по вкусу
я люблю соли меньше, и сладкое очень тоже не люблю. 1 соли и 2 сахара считаю универсальным
а там, где много сахара по пол стакана это для маринадов больше
6 годов назад от Милая Хулиганка
0 голосов
И так, и так. Разные рецепты, разное количество. ПЛЮС! есть ряд дебилов которые просто копирует чужой контент не думая. А кто-то вкуса не чувствует. Я встречал рецепты с уксусом (9%) от 1 ч. л. на 0, 5 л воды, до 50 на 50 с водой!

Поэтому думать головой и иметь свой опыт всегда полезно.

P. S. Забыл. я кладу на литр маринада 1 соли и две сахара (могу и 1 к 1 положить) . В 3-х литровой будет 1, 5 литра маринада. Если мариную зелёные помидоры, то количество увеличивается 2 к 3
6 годов назад от Коля Наумченков
0 голосов
правильно писать не на банку, а на литр рассола, так как в банку входит разное кол-во рассола в зависимости от крупности помидор Стандартный рассол для помидор это 1 стол ложка соли и 2 стол ложки сахара на 1 л воды (или томатного сока) кто любит боле сладкие помидоры сахара кладет до 4 ложек
6 годов назад от Светлана Сосенкова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от SERDJ Greeg
1 ответ
5 годов назад от Анастасия Лапшина
1 ответ
7 годов назад от Марина Краснощёкова