Подскажите рецепт или название блюда под пиво? Чтобы просто и не долго в приготовлении и не обычно.

6 годов назад от Вадим Трипузов

1 ответ

0 голосов
Классическая закуска - канапе с соленой сельдью и укропным маслом. На 12 бутербродов: 30г сливочного масла, 4 большие веточки укропа, 6 ломтиков бородинского хлеба, 2 филе солёной сельди (130~150г) , 2 ломтика лимона Сливочное масло довести до комнатной температуры. У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь ножницами) и смешать с маслом. Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0, 5см. Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3, 5х5см) . Филе селёдки разрезать на 12 кусочков. У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать каждую из них на 6 сегментов. На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить лимон и маленькую веточку укропа.
6 годов назад от street bike

Связанные вопросы