Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли законсервировать борщевую заправку с отварной свеклой?
Хочу на зиму закатать борщевую заправку с отварной свеклой. А все рецепты идут с прожаренной (или протушенной) свеклой. Кто пробовал с отварной?
6 годов
назад
от
Lb
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А смысл её отваривать? Овощи тушатся как по рецепту для борща, может только воды побольше, чтоб все покрыты были и в готовом виде раскладываются горячими по стерилизованными над паром банками и закатываются. Я так делал. Остаётся достать из холодильника концентрированный застывший бульон, отрезать сколько надо, развести водой, добавить содержимое банки и картошку и через 15-20 минут борщ готов.
Специально хранил банки в квартире в жаре несколько месяцев. Ничего не взорвалось.
6 годов
назад
от
white
▲
▼
0
голосов
Жарение или тушение свеклы дают якобы лучший вкус. некоторые даже пекут в духовке. однако еботни гораздо больше, так что делайте как привыкли. все таки главное в борще-бульон.
6 годов
назад
от
Валерия Юрьевна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картошка по деревенски получается засушенной и очень долго печется?
6 годов
назад
от
Карина Тищенко
1
ответ
Хочу правильно питаться, но стоять у плиты нет времени, овощи и творог- это понятно, но хотелось бы поболе рецептов
7 годов
назад
от
Таня Матрос
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт торта "черепаха". он должен состоять из оладей
11 годов
назад
от
катя панина