Как приготовить: "Борщь"?

6 годов назад от Kongh

4 Ответы

0 голосов
Берешь две свеклы, две морковки, две картошки. Все чистишь - в кастрюлю. Заливаешь водой, или бульоном. Варишь, пока не размягчиться. Достаешь, надо размять ложкой или потереть на терке. Добавляешь квашеную капусту. Варишь еще мин. 10. По вкусу соль, сахар, кетчуп, стол ложку уксуса, 5 черных перчин. Мясо добавить. Вуаля.
6 годов назад от Angelina Angelina
0 голосов
Никогда не кладём в борщ колбасу, хорошо в конце варки положить мелко нарезанный маленький кусочек копчёного сала. Заменять помидорами томатную пасту можно, но помидоры не дадут такого насыщенного цвета. Рецепт БОРЩ -это рецепт из советской книги "О вкусной и здоровой пище", т. е. классический рецепт. Картофель можно и не класть (он в борще не обязателен) . Опыт говорит о том, что яркость борщу придаёт томатная паста. А колбаски и сосиски в советское были другими, поэтому современные лучше не кладите - можно испортить весь вкус.
6 годов назад от Славян Трифонов
0 голосов
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ
6 годов назад от Светлана Остапова (Шилова)
0 голосов
Варишь говядину на косточке. Мелко шинкуешь капусту, нарезаешь немного картофеля, на тёрке побольше свеклы, лук, морковь, соль. Достаёшь мясо, отделяешь от косточки нарезаешь и опять в бульон куда и всё остальное. На сохранения красивого цвета немножечко лимонной кислоты. И до готовности овощей.
6 годов назад от KatyaKid Rider

Связанные вопросы