Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сидр стал мутным, чуть ли не белым?
Нажал 12 литров сока из яблок разных сортов, отстоялось пару дней в бочке, дале процедил, добавил сахара около 1. 5 кг, надел гидрозатвор. Бродить стал в ночь, в течении 6 дней появился густой осадок, сок стал прозрачным, на 7ой день перчатка упала, сок стал белым с пузырями до горла, в бутылке плавают белые хлопья, перчатка упала. На вкус - как вода с запахом яблок.
Вопрос к знающим: сидр испорчен? Или можно процедить в другую емкость и поставить бродить дальше?
6 годов
назад
от
Katya Kapranova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если температура была выше 26 градусов по Цельсию и у вас была не культура высокотемпературная то тогда у вас наверняка пошло молочнокислое брожение Пусть дальше бродит будет у вас уксус яблочный натуральный
6 годов
назад
от
Юлия Лучезарная
▲
▼
0
голосов
Сахару добавьте, не процеживая. Мало бродило. На естественных дрожжах должно около месяца. Возможно просто дрожжам жрать нечего. Перчатку не убирайте. Если не забродит (дрожжи погибли) , то можно добавить дрожжей и сахара. Тогда будет типа бражки.
На мутность не обращайте внимания. Добродит, осветлится. Или отстоится осветлится. Ну или сами осветлите, когда готов будет.
6 годов
назад
от
елена рязанцева
Связанные вопросы
1
ответ
Вустерский соус- пробовали его? Как вам на вкус?
2 годов
назад
от
Саймон Род
1
ответ
Творожная запеканка не хочет пропекатся в нутри что делать ?
6 годов
назад
от
Green Good
3
ответов
Холестерин в пальмовом масле. Правда или выдумка?
8 годов
назад
от
ирина соколова