Какую щепку использовать для копчения сала? Нужно совсем сухую щепку? дуб подойдет?

6 годов назад от Завтрак Маресьева

2 Ответы

0 голосов
Обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи, бука, дуба. Но копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др. ) имеют наилучший вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.
6 годов назад от 1 1
0 голосов
Любая подойдет, кроме лиственных. Дуб подойдет. Там разница небольшая, в цвете, во вкусе. На гурмана. Влажность зависит от коптильни. А точне от "агрессивности" нагрева. Я когда коптил на дровах, щепу увлажнял. На электрической сухой щепой копчу.
6 годов назад от Sam Geer

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Анна Смирнова
1 ответ
2 ответов