Все о еде
Войти
Регистрация
Какую щепку использовать для копчения сала? Нужно совсем сухую щепку? дуб подойдет?
6 годов
назад
от
Завтрак Маресьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи, бука, дуба. Но копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др. ) имеют наилучший вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.
6 годов
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
Любая подойдет, кроме лиственных. Дуб подойдет. Там разница небольшая, в цвете, во вкусе. На гурмана. Влажность зависит от коптильни. А точне от "агрессивности" нагрева. Я когда коптил на дровах, щепу увлажнял. На электрической сухой щепой копчу.
6 годов
назад
от
Sam Geer
Связанные вопросы
1
ответ
Как объяснить маме, что я не хочу холодец Ненавижу это блюдо, тошнотворный вкус
6 годов
назад
от
vadimovnaekaterina
1
ответ
какие продукты по вашему обязательно должны быть в доме?
10 годов
назад
от
Климаха
1
ответ
Что это за блюдо в баночках и как его приготовить? С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
3 годов
назад
от
Варя митрофанова