как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу

12 годов назад от ЙадовитаЯя

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для гранатового соуса к мясу:
 
гранатовый сок - 250 миллилитров
сахар - 1 столовая ложка
гранатовые зёрна - 2 столовые ложки
лимонный сок - пол столовой ложки
крахмал - 1 чайная ложка
 
Способ приготовления гранатового соуса к мясу:
 
Налейте в глубокую кастрюлю половину приготовленного гранатового сока. Потом поставьте кастрюлю на огонь. Положите сахар и доведите сок до кипения. Уварите соус так, чтобы осталась половина, время от времени его помешивая.
 
Во вторую половину гранатового сока добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте в соус сок с разведённым крахмалом, постоянно его помешивайте. Доведите всё до кипения. После этого, всё время мешая соус добавьте гранатовые зёрна, перемешайте и уберитес огня. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз всё перемешайте
12 годов назад от natallliyuu
0 голосов
Ингредиенты для "Гранатовый соус"
Гранат (среднего размера) — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Кориандр (в зернах)
Гвоздика — 2-3 шт
Орех мускатный (молотый)
Сок яблочный — 100 мл
 
Рецепт "Гранатовый соус"
 Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.
 
 Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный) .
 
 Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения! ) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.
 
 Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!
12 годов назад от Алина
0 голосов
Соус «Наршараб» (гранатовый соус)
Для приготовления вам потребуются
 
зерна граната — 5 кг (на 1, 5 кг соуса)
соль
 
Очистить гранаты.
Большую кастрюлю с зернами поставить на огонь и давить зерна толкушкой. Перемешивать и толочь обязательно деревянными ложкой и толкушкой. Косточки от зерен должны побелеть.
 
Выложить содержимое кастрюли в большой дуршлаг (а сам дуршлаг поставить на большой тазик или в кастрюлю, чтобы туда стекал сок) и в дуршлаге опять помешивать и толочь зерна. Можно надеть резиновую перчатку и подавить эту массу рукой.
 
Когда выжимать уже нечего, поставить гранатовый сок в кастрюле на огонь. Периодически помешивать, иначе пригорит. Сок должен загустеть, жидкость должна выпариться. Во время кипения соус может брызгать, так должно быть.
 
Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить. Соус должен быть чуть жиже сметаны.
Снять соус с плиты и добавить соль (чуть меньше чайной ложки) .
Соус должен полностью остыть, после чего разлить его по банкам и хранить в холодильнике.
Соус отлично подходит к рыбе и мясу, ноя бы лучше купила готовый
12 годов назад от Таня Чуб

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от offessFoece
1 ответ