Посоветуйте вкусный рецепт кабачков ой икры? можно ли вместо томатной пасты-помидоры добавлять, сколько?

6 годов назад от na_pa_lm

2 Ответы

0 голосов
делаю уже много лет так:
Кабак режу кубиками, тушу, до мягкости
пока тушаться кабаки, лук обжариваю до золотистости (2 шт) , добавляю чеснока (6 зуб. ) , дале пасту томат (2 ст. ложки) , перемешиваю чуть обжариваю еще минуты 4
добавляю в кабаки лук, чуть обжариваю минут 5
дале блендер все молотит и обратно в казанок выкладываю, тушу 5 минут и в конце добавляю 30-50 грамм уксуса, весь уксус лить не надо сразу, нужно пробовать по мере его вливания, ну и солить перчить тоже. все еще тушу 2 мин. и вуаля. приятного. это на один кабак примерно кг 2
6 годов назад от Алина Тимохина
0 голосов
Кабачковая икра - рецепт приготовления Ну конечно, она любимая - «заморская». Вкусна как горячая, так и холодная. Кстати, это хорошая идея для встречи гостей - можно наделать тостов и подавать как закуску-аперитив. Рецепт икры кабачковой Ингредиенты: Кабачки 5 шт. Помидоры 200 г Чеснок 4 зубчика Тимьян свежий 2 веточки Сахарный песок 50 г Оливковое масло 200 мл Соль, перец, сахар по вкусу Готовим: Кабачки нарезаем произвольно, томаты тоже, чеснок давим. Обжариваем все вместе на масле на большом огне в течение 4 минут. Когда овощи дадут сок, уменьшаем огонь и тушим все в течение 10 минут. Приготовленные овощи пропускаем через мясорубку (средне кольцо) , доводим до вкуса специями и опля - готово! Икра заморская! Совет: Это блюдо хорошо еще и тем, что в нем можно использовать почти все овощи, которые затерялись в холодильнике, - болгарский перец, лук-порей, грибы и т. д.
6 годов назад от Римуте Машурова ( Мешкаускайте)

Связанные вопросы