Все о еде
Войти
Регистрация
вздулась банка с кабачками. Перекипятила, закрутила снова. Потом узнала, что лучше выбросить. Что делать?
Вздулась банка на зиму с кабачками, понюхала, попробовала вроде норм, переварила и закрыла в чистую банку снова. Потом узнала, что лучше выбросить, так как бурцилез можно поймать. Что делать выбросить или оставить? У кого было похожая ситуация?
6 годов
назад
от
Тихоня
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Понаблюдайте за банками, если они вновь не вздуются, значит можно оставить и убрать в погреб. Если был бруцеллез, то ему пофик кипячение, он вновь надует банки. Тогда однозначно - на помойку, вместе с банками .
6 годов
назад
от
Римма Хайбулина
▲
▼
0
голосов
Бруцеллёз (лат. brucellosis) — зоантропонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.
Так что от кабачков бруцеллез нам не грозит.
Ботулизм - дело другое. Но Ботулинус не живет в маринадах: не выносит кислой среды. Да еще ему нужны только анаэробные условия, то есть герметично закрытые банки. И он в них тихо сидит, не взрывается, не бродит содержимое. На вид не заметно, в этом ужас.
6 годов
назад
от
Мария Антонова
▲
▼
0
голосов
Вздулась - началось какое-то брожение. Кабачки начали портится. Кипячением вы остановили этот процесс. Но кабачки-то уже испорченные. Зачем вам на зиму испорченные кабачки?
6 годов
назад
от
Анаконда
Связанные вопросы
3
ответов
Магазинские кабачки не заготавливают на зиму в морозилке?
3 годов
назад
от
Пантера))))
1
ответ
можно ли пить пропавше пиво ? ) бутылочное срок годности кончился месяц назад
12 годов
назад
от
Ёлка
2
ответов
Как Вы солите скумбрию в домашних условиях?
9 годов
назад
от
Владлен Лапковский