можно ли закатывать вареное перекрученое сало? если можно ты скажите как?

6 годов назад от Maria Nekrasova

2 Ответы

0 голосов
я вытапливаю в чугунном казане но можно и в стальной кастрюле или если мало то в глубокой сковороде = сначала прокрученный свиной жир на маленьком огне топите под крышкой - иногда помешивайте железной шумовкой - можно немного посолить - когда шкварки начнут плавать в жидкой субстанции крышку надо открыть и выпарить влагу - тоже помешивать \\\ оставьте на плите кастрюлю открытой до остывания \\\ теперь можно выловить шумовкой шкварки -они годятся для гречки и в начинку пирогов с капустой - их можно заморозить до случая \\\ жир сливаем в чистые и сухие банки и ставим в холодильник до полного остывания и только потом закрываем крышками чтоб на них не образовался конденсат влаги и не способствовал порче \\\
будьте осторожны при открывании крышки - при попадании капель воды в раскалённый жир он стреляет -ожог смыть и намазать пеной хозяйственного мыла
\\\\\\\\\\\\\\\
варёное сало можно просто прокрутить и пользоваться - можно прокрутить с ним чеснок и потом мазать на хлеб
6 годов назад от Ариша Иванова
0 голосов
Закатывать можно все что угодно. Процесс простой - кастрюлю на плиту, на дно кастрюли тряпку, на тряпку банки с продуктом, накрываете банки крышками, заливаете в кастрюлю воду так, чтобы при кипении не переливалась, можно в воду добавить соли для повышения температуры кипения.
Трехлитровые кипятите полчаса, закатываете по очереди и снова ставите в кастрюлю, кипятите еще полчаса, вытаскиваете, накрываете одеялом и ждете когда остынут, после маркируете дату и ингредиенты, и в погреб. Металлические крышки можно смазать не соленым салом и завязать оберточной бумагой от ржавления.
6 годов назад от Mia Wallace

Связанные вопросы