Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько на 3х литровую банку для консервирования помидор добавлять уксуса, соли и сахара?
6 годов
назад
от
tag all
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я напишу как я делаю, а Вам решать, будете взаимствовать этот рецепт или нет: никогда помидоры маринадом готовым не заливаю, а трехкратно заливаю кипятком, то-есть сливаю первичную, и опять кипятком заливаю, а вот перед третьим разом перед последней заливкой-в банку уже заполненную всеми ингредиентами, засыпаю горошком перец, соль мелкая "экстра " (крупной принципиально не пользуюсь) 2 столовые ложки, 4 ст. л. сахара и уксуса 9% 1 ст. л. Помидоры получаются не такими солеными, чуток на вкус сладковатыми (но не принужденно) и не кислыми. Всю сознательную жизнь закатываю как мама научила, в свое время она говорила что это болгарский метод.
6 годов
назад
от
Orlova Elena
Связанные вопросы
1
ответ
Вы едите пончики? )
3 годов
назад
от
Светлана Евстигнеева
1
ответ
Что сделать из смеси из сахара, 3 желтка и белка в сахаре?
7 годов
назад
от
Elise
1
ответ
Какие из этих ягод предпочитаете больше: клюква или брусника? Почему?
1 год
назад
от
izuminka