кто поможет? нужен самый лучший рецепт цыпленка табака

12 годов назад от Виктория Бурова

3 Ответы

0 голосов
1. Яйца
2. Бычьи глаза
3. Кишки дохлой кошки
4. Уши Богдана
5. Молоко едеиорога
6. Пена бешаной собаки
7. Курицы
12 годов назад от vova lenin
0 голосов
Распластать цыплёнка на 2 половинки цельные, не разрезая, отбить его. Надрезы сделать на коже голени, кости лапок в прорези продеть. Надо аджикой обмазывать и в духовку, поливая, между делом, тем же соком, который появился при испечении
12 годов назад от Ирина
0 голосов
1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.
 
2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть боле плоскими.
 
3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.
 
4. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой) . Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
 
5. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
* Цыплят табака можно приготовить заране, а перед подачей на стол разогреть в духовке.
 
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.
12 годов назад от ..svetk.. :D

Связанные вопросы