Все о еде
Войти
Регистрация
Как посушить кильку чтоб она стала анчоусом! только натуральным с белым мясом!
6 годов
назад
от
Ole-Ole
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнем с приятного анчоус настоящий тот который употребляли сначала ещё в Древней Греции это Черноморская хамса вот из неё как раз и делать настоящие анчоус а не то что продают У нас под названием кильки тюльки Хамса освобождается от костей голов пересыпают солью укладывать плотно в банке и ставит на просол соли идет очень много где-то 200 250 грамм на килограмм нечищеной рыбы Как почистить и останется грамм 700 и Тогда пересыпа солью нужно филировать её просаливается одни сутки в холодильнике под гнетом Ну а дальше все делают по-разному если на употребление сразу то рыбу ополоснуть и залить смесью винного белого уксуса или виноградного Я даже заливал для суши некоторые добавляют лимон некоторые не добавляют всё на любителя но знаю лишь только одно что Чем дольше находится в соли в холодильнике тем больше образуется из жира кристаллы глюконата натрия и тем вкусне становится рыбка
6 годов
назад
от
Zaharra
Связанные вопросы
1
ответ
Прошу Вас о помощи. Помогите, пожалуйста.
7 месяцев
назад
от
Татьяна Репкина (Тюменцева)
2
ответов
Ребенок не хочет есть борщ (
7 годов
назад
от
Виктория Ворошилова
2
ответов
с чем и как пить аперитив?
5 годов
назад
от
ANJELINA