Девочки, можете подсказать проверенный рецепт тортика - медовика? )

6 годов назад от Наталья Быкасова

1 ответ

0 голосов
2 яйца взбить с полстакана подогретого мёда и щепоткой соды, добавить стакан просеяной муки и полпачки сливочного масла тёплого, взбить до однородоной массы. Выпекать при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Проверить готовность бисквита зубочисткой-проткнуть середину бисквита, зубочистка должна остаться сухой. Оставляем остывать при комнатной температуре полчаса. Берём большой острый нож и разрезаем бисквит так чтобы получилось 3 коржа-втыкаем нож в бок бисквита параллельно пола в 5-7 мм от нижнего края и поворачиваем тарелку либо доску, на которой лежит бисквит, аккуратно снимаем полученный корж и кладём на другую тарелку. Дале таким же образом делим остатки бисквита ещё на две части. Готовим крем на выбор:
1. Жирная сметана 1 стакан и полбанки сгущёнки достать из холодильника аккуратно перемешать и промазать коржи бисквита
2. Банка свежесвареной сгущёнки и полпачки сливочного масла смешать миксером.
Можно украсить сверху очищеным обжареным грецким орехом либо тёртым шоколадом
6 годов назад от sasha romanizhun

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Настя Рыжикова
1 ответ
2 ответов