Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько полезен салат «Светофор»: помидор (красный, желтый) , короткий огурец?
6 годов
назад
от
Денис Суворов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Диетологи говорят, что не только не полезен, но и вреден.
При переваривании помидоров в желудочно-кишечном тракте образуется кислота. А вот при употреблении огурцов напротив щелочная. Соединение двух противоположных химических реакций приносит вред почкам, способствуя отложению солей в человеческом организме. Если постоянно допускать такие совмещения, то начинаются болезни печени. Томаты обладают высоким содержанием аскорбиновой кислоты, что приносит пользу для иммунитета и человеческого организма. А употребление в пищу огурцов нейтрализует наличие в томатах кислоты при помощи содержащегося в них фермента аскорбиназы.
По сути если мы употребляем в пищу килограмм томатов, то они должны удовлетворить потребность организма в витамине С, но все нейтрализуем, заедая это свежим огурцом. Данное понятие врачи-диетологи трактуют как антагонизм, то есть компоненты, содержащиеся в этих двух продуктах похожи, но сталкиваясь, нейтрализуют друг друга, будто конфликтуя. Салат из огурцов и томатов как раз классическое проявление антагонизма витаминов. По сути, при поступлении в желудочно-кишечный тракт витамины встраиваются в определенные белки человеческого организма, и происходит поступление необходимых веществ.
6 годов
назад
от
Руслан Пшеничный
Связанные вопросы
2
ответов
а мне крестный сказал, что раньше были столовые и там хлеб и горчица стояли на столах бесплатно и они студентами там под
11 годов
назад
от
MILAYA mmm)))
1
ответ
Любое блюдо можно испортить. Не любя готовить. Или не для кого. Или второпях. Так же?
1 год
назад
от
Programming A
2
ответов
Рис с изюмом - но не каша. В каких рецептах?
3 годов
назад
от
Freya