Как сделать острый соус со сливами? Дайте рецепт? пжлста)

6 годов назад от Ирина Калинина

1 ответ

0 голосов
Сливовый соус с чесноком

Сливовый соус с чесноком
Рецепт сливового соуса в компании с чесноком очень популярен во многих кухнях мира. Его, конечно, можно приобрести в бутылках в ряде продуктовых супермаркетов, однако лучше попробовать приготовить его самим, следуя данному рецепту. Этот соус превосходно разнобразит вашу привычную еду, добавив в не необычные нотки вкуса.

Ингредиенты:

Спелые томаты — 1 кг
Сливы — 0, 5 кг (без косточек)
Репчатый белый лук — 1 шт. (крупного размера)
Чеснок — 2 головки
Яблочный уксус — 1, 5 ст. л.
Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1, 5 ст. л. (с горкой)
Сахар — 150 г

Приготовление чесночно-сливового соуса:

Сливы и томаты помойте. Со слив удалите косточки, при этом хорошо осматривая внутреннюю часть плода, если обнаружите червячков, то удалите их. В кастрюлю налейте 100 мл питьевой воды, положите сливы с томатами, закройте крышкой, закипятите и упаривайте 5-6 минут, чтобы они разварились и превратились в мягкую массу. Затем удалите с них кожуру, перетерев сливовую и томатную массу через сито.

Очищенный лук помойте, нарежьте на 4 части и измельчите с помощью мясорубки.

Сливово-томатное пюре и луковую массу поместите в кастрюлю, закипятите, убавьте огонь и уваривайте продукты 2 часа.

Спустя 1, 5 часа добавьте к массе соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок.

В конце готовки выньте из кетчупа лавровый лист, и пюрируйте соус блендером для получения однородной консистенции.

Еще раз соус дайте кетчупу закипеть и разливайте его по стерильным банкам, закатав стерильными крышками. Храните соус либо в холодильнике, либо в погребе.
6 годов назад от шролд вапролд

Связанные вопросы