подскажите рецепт крепленого яблочного вина крепостью боле 14 градусов

6 годов назад от cool.katya2000@inbox.ru

1 ответ

0 голосов
Креплёное вино - это, обычно, сладкое вино, крепостью в 17-20 градусов. И получают его так. В достаточно сладкий сок добавляют винные дрожжи или ждут несколько дней для начала брожения от диких дрожжей. Доводят брожение до снижения сахаристости бродящего сусла до потребной сладковатости его сусла, и вливают в него спирт для прекращения брожения и необходимой крепости. Ждут выпадения осадка и осветления. Снимают с осадка, бутилируют и отправляют на выдержку в прохладный подвал. Без выдержки вино будет грубым и пахнуть водкой. Но всё это требует приборов и лабораторных анализов.
 Поэтому поступите проще. Сделайте яблочный сок избыточно сладким и добавляйте сахар в процессе брожения, если (на вкус) бродящему суслу его будет недоставать. Дождитесь окончательного естественного окончания брожения. После выпадения мути в осадок -снимите его с осадка. Естественная крепость молодого вина при этом может достигнуть, если повезет с дрожжами, даже 10 - 11 градусов. Но такое вино можно пить и молодым, без выдержки. Спиртом оно не разит. )
 Брожение должно происходить в прохладном помещении и без доступа внешнего воздуха. Иначе скиснет! Получится уксус.
6 годов назад от катя вахрамеева

Связанные вопросы