Все о еде
Войти
Регистрация
ВАШ рецепт домашнего кетчупа
6 годов
назад
от
Аня Фомичева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры, столько же болгарского перца, лука треть от помидоров (мелконарезанного) . Все тушите долго, пока не станет масса густой (на слабом огне и мешайте - чтобы не пригорало) . Смесь взбиваем в кашу блендером. Потом - сахар, соль, кунжутное масло, острый красный перец - пару-тройку щепоток - по вкусу. Чеснока — долек 10 мелко нашинковать — и в массу бросить. Путь еще 5-7 мин покипит. Потом на 2-3 литра массы - 1 чайную ложку уксусной эссенции (концентрат которая) . Размешать и еще минуты 2-3 дать покипеть. Выключить. Параллельно с варкой - баночки небольшие стерилизуем - и все туда наливаем, сверху - чайную-две ложки подсолнечного масла (от плесени) - закрываем и пусть сутки под покрывалом постоит. Потом - в подвал или холодильник. Кетчуп можно в магазе больше не покупать!
6 годов
назад
от
просто эльф
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить из банана? Сливочного масла нет, в магазин не пойду )
8 годов
назад
от
Елена Холод
1
ответ
Реально ли сделать приличный банкет на 50 тысяч? 70 человек #спб. банкет своими силами. закупка продуктов. найм повара
6 годов
назад
от
vfrgbthnyjtmkjnyrhtb
2
ответов
У вас есть мешок для замешивания? Насколько полезная вещь?
5 годов
назад
от
LilLudlum