Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в заварном тесте при выпекании и жарении образуются внутри пузыри воздуха? Откуда он там берется? Там ведь ни
дрожжей, ни уксуса с содой, никаких разрыхлителей нет
6 годов
назад
от
Лариса Пиличева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полости образуются за счет водяных паров. В заварном тесте должно быть достаточное количество жира, жир обволакивает частицы муки, которые впитали в себя воду, и не дает им слипнуться в единый комок, при выпечке вода начинает испаряться и распирает тесто изнутри, а большое количество яиц не дает рваться стенкам образуемых пустот. Именно поэтому, в заварном тесте и нежелательно экономить на жире и яйцах, что сейчас часто можно видеть в рецептах из сети, такая экономия ухудшает качество теста и изделий из него
И кстати, соду не нужно гасить, ни уксусом, ни чем-то еще, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает
6 годов
назад
от
Лев Каплицкий
Связанные вопросы
4
ответов
можно ли пить масло подсолнечное? в ней просто 1000 каллорий. хотя бы 100 мл?
10 годов
назад
от
Полина Непогода
3
ответов
В каких блюдах и в каком виде вы применяете сельдерей?
5 годов
назад
от
евгений высоковских
1
ответ
Если забыл дома купончик на скидку 50% на пельмени в Магните, действует 1 день, не продадут пельмени со скидкой?
3 недель
назад
от
Марина Шевчунас