Какие блюда готовят для поминального стола?

6 годов назад от anastamalk

2 Ответы

0 голосов
Да всё, что хотите.
Традиционно - лапша куриная или летом окрошка.
Оладьи дрожжевые, и к ним подать мёд в креманках. Пирожки с начинками.
Кутья. (рис варёный +изюм) , но, думаю, это по желанию. Мне это блюдо не нравится, но для пожилой родни подать надо бы, а то им будет неловко.
Котлеты, отбивные, соленья-варенья, грибочки, баклажаны жареные или фаршированные, овощная нарезка и фруктовая. Картофельное пюре, а как же без него.

Напитки алкогольные по желанию, но не много, не как на праздник. Напитки безалкогольные и вода. Конфеты. Торт к чаю не принято.
И да, кстати, одна моя соседка при жизни заказывала себе на поминки солёную сёмгу.
6 годов назад от Максим Фёдоровых
0 голосов
Зависит от места жительства (в разных местах набор блюд отличается) . У нас обязательно кутья, дрожжевые несладкие пироги, борщ, иногда фаршированный перец, винегрет, нарезка. Стараются по возможности приготовить хоть одно любимое блюдо умершего. Из сладостей только конфеты.
6 годов назад от Пахом Сергей

Связанные вопросы