Так, господа хорошие, вопрос про бисквит .

После долгих моральных подходов к выпечке бисквита, решила спросить о хитростях при изготовлении .
Есть у вас они? Поделитесь пожалуйста )
И еще, у меня сломался электрический венчик для взбивания, как вручную взбить белки в густую пену простым венчиком, так чтоб сильно не напрягаясь и не психуя ? )
Может яйцо охлаждать или наоборот согреть до комнатной температуры ?
В общем прошу помощи .
6 годов назад от Алевтина Шульникова

9 Ответы

0 голосов
Если без миксера, взбивайте лучше яйца с сахаром без разделения на белки и желтки, можно теплым способом, т. е, на водяной бане. Если будете взбивать раздельно, пока одно взбиваете, второе осядет, да и времени вагон уйдет. Теплый способ применяется на производстве, при больших объемах, для ускорения процесса, в домашних условиях, когда взбивается 4 яйца, я в таком способе смысла не вижу, но если взбивать вручную, такой способ может быть достаточно эффективным
6 годов назад от ксения
0 голосов
Вот мороки-то еще отделять белки!
Всю жизнь сбиваю сразу однородные (холодные! ) яйца, стенки формы не смазывать маслом, оно утяжелит бисквит.
Не лазить в духовку каждую минуту.

Вот и все.
6 годов назад от Екатерина Якимова
0 голосов
Ирин, делать нечего.
Нет никаких секретов. Рецептов бисквита тьма тьмущая, и с маслом, и на обычной воде, и на кипятке. Самый примитивный, и получается всегда: разделить белки и желтки, белки взбить, добавить, взбивая, потихоньку сахар, довести до пиков, потом туда желтки, продолжая взбивать. И в конце муку просеянную, складывающими движениями (подцепляешь со дна и наверх, как будто сложил пополам) перемешать. Тут важно не опустить белки, нежненько. )
Основное: чистая посуда, именно очень чистая. И сухая. Будут следы жира, ничего не взобьется. Холодные белки. Фанатики даже охлаждают посуду и венчик. И чуток соли, буквально щепотку, при взбивании белков.
Всё можно взбить не то что венчиком, даже вилкой. Просто геморойно слегка. Но в детстве мы с сестрой именно так безе и делали. )
6 годов назад от Никита Чистяков
0 голосов
я без миксера за такое не берусь, хоть, смотря для чего бисквит и какой, если для пирога яблочного, там можно и не взбивать в пену, и вобще не отделять белки и желтки. так же если это бисквитоподобное тесто, с маслом
6 годов назад от катюша вебер
0 голосов
Мне тут на ответах подсказали печь в мультиварке, духовка у меня не очень-оказалось отличный бисквит! Что касается взбивания-в ручную можно, яйцо беру холодное
6 годов назад от ¤Bu§§a¤
0 голосов
Должны быть холодные.
Белки надо отделить от желтков очень аккуратно - если хоть капелька желтка попадёт - не взобьётся пена. Сахарный песок добавлять небольшими порциями. Перемешивать не надо.
Это быстро получается.
6 годов назад от Ирина Пыстина
0 голосов
Не знаю, взбиваю обычно яйца из холодильника, хорошо взбиваются, но обязательно добавляю сахарную пудру и чуть-чуть соли. И в тесто на всякий случай добавляю разрыхлитель.
Вобще с тестом можно "играть" только с хорошим настроением, потому что тесто чувствует. Может не подняться, может вобще упасть так что будет блин.
6 годов назад от Егор Кононов
0 голосов
вот беспроблемный рецепт бисквита - если разлить на противне толщиной со спичку то годится и на рулет - вкус как у советского бисквита и ничё взбивать не надо - просто хорошо размешать
5 столовых ложек сахара размять с
2 столовыми ложками масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложки молока
3 яйца
4 столовых ложки муки
щепотку соли
6 годов назад от Аника и Счастье
0 голосов
Если свежие яйца белки должны быть холодные если старые яйца белки должны быть комнатной температуры сперва взбиваются белки Как появились мягкие пики добавляется сахарную пудру можно добавить немного лимонной кислоты буквально 5-7 кристалликов на три белка облегчить образование пены
6 годов назад от МоКрОуСиУс ВиНоСиУс рИнАуСиус

Связанные вопросы