Вы когда нибудь пробовали хлеб испеченный на квашне?

Почитала статью, о хлебе какой он был изначально. Раньше его пекли без дрожжей, тесто бродило естественным путем. Была так называемая квашня. Тот хлеб был значительно полезне чем теперешний.
Может быть кто- нибудь знает рецепты? Как сделать такое тесто?
12 годов назад от kibork3ru

2 Ответы

0 голосов
Я сама пеку хлеб в хлебопечке. На сайте "Поваренок ру" есть способ приготовления этой закваски. В поиске наберите-закваска для выпечки "Вечная". Дерзайте!
12 годов назад от )))
0 голосов
Да одно и то же примерно. И с дрожжами делают опарное тесто. Сначала только треть муки кладут, а как забурлит, то остаток вмешивают понемногу. Только и всего-то.
 
Блины на опарном заметно лучше, а хлеб или пирог тот же.
12 годов назад от )))

Связанные вопросы