Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда нибудь пробовали хлеб испеченный на квашне?
Почитала статью, о хлебе какой он был изначально. Раньше его пекли без дрожжей, тесто бродило естественным путем. Была так называемая квашня. Тот хлеб был значительно полезне чем теперешний.
Может быть кто- нибудь знает рецепты? Как сделать такое тесто?
12 годов
назад
от
kibork3ru
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я сама пеку хлеб в хлебопечке. На сайте "Поваренок ру" есть способ приготовления этой закваски. В поиске наберите-закваска для выпечки "Вечная". Дерзайте!
12 годов
назад
от
)))
▲
▼
0
голосов
Да одно и то же примерно. И с дрожжами делают опарное тесто. Сначала только треть муки кладут, а как забурлит, то остаток вмешивают понемногу. Только и всего-то.
Блины на опарном заметно лучше, а хлеб или пирог тот же.
12 годов
назад
от
)))
Связанные вопросы
1
ответ
сырколбас подойдёт для пиццы? расплавится ли вобще он?
8 годов
назад
от
АЛЛА кАНАФОЦЬКА
4
ответов
Недавно купил в гипермаркете "О Кей" печень трески натуральная "Донской орешек".
10 годов
назад
от
Александр Хороший
2
ответов
Как приготовить тесто для таких блинчиков?
9 годов
назад
от
slonik