Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин Некалорийного, жутко полезного
6 годов
назад
от
Вот такая!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настой шиповника
В шиповнике содержится достаточное количество витамина С, который оберегает нашу иммунную систему от риска заболеть гриппом и другими простудными заболеваниями. К тому же в плодах этого растения аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах.
Горячий настой шиповника помогает организму сохранять тепло в холодное время года. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин. В период осенней депрессии это особенно актуально.
Чтобы приготовить настой из шиповника, возьмите большую горсть сухих плодов, хорошо промойте, растолките в ступке, закиньте в термос и залейте на ночь кипятком. На следующе утро в вашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня.
Имбирный чай
Имбирь идеально подойдет людям, которые привыкли осеннюю депрессию заедать чем-то вкусненьким, поскольку он подавляет аппетит. Имбирь – сильнейший антиоксидант, способствующий процессу очищения кишечника от токсинов и тем самым обеспечивающий иммунную защиту организма. А еще в нем много витамина С, который также важен для поднятия иммунитета.
Имбирь – прекрасное антибактериальное средство, очищающе организм от паразитов. Он восстанавливает работу поджелудочной железы и печени, стимулирует работу щитовидной железы, улучшает память, очищает сосуды от атеросклеротических бляшек и тем самым препятствует старению организма.
Рецепт имбирного чая прост. Корень имбиря нужно натереть на крупной терке так, чтобы получилось 2 столовые ложки. Положите их в литровую банку, добавьте 1-2 столовые ложки обычного зеленого чая, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 столовую ложку меда. Банку до краев залейте кипятком и дайте напитку настояться. Через час имбирный чай готов.
6 годов
назад
от
Ольга Крамаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин?
1 год
назад
от
Валентина Фрышко
1
ответ
Рецепты холодных и горячих блюд
3 годов
назад
от
Sabina Moldybaeva
2
ответов
Что делать с грибами Рыжиками если я их уже отварила? можно ли их закупорить в банки? у меня ведро вареных рыжиков
10 годов
назад
от
Артём Садчиков