Все о еде
Войти
Регистрация
Правильно ли я засолил огурцы?
6 годов
назад
от
v3mc
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я такие выкинула бы и вымыла банки с уксусом и чайной содой а потом сделать соблюдая технологию
такие огурцы надо было порезать на три части - они не проварились и заплнсневели
6 годов
назад
от
dron
▲
▼
0
голосов
Возможно.
Но надо было несколько помидорок добавить.
Ассорти не взрываются, а вот чистые огурцы при малейшем отступе от технологии просто за милую душу.
6 годов
назад
от
Солнышко
▲
▼
0
голосов
Квасят огурцы так:
На 3 л банку 2 ст. л. соли, с небольшой горкой, огурцы до 12 см длинной, но лучше поменьше. Вода сырая, специи по вкусу, но я кладу укроп, хрен (можно и кусочки корня) , листья смородины винограда и вишни, перец чёрный горошком, кусочек красного, чеснок.
Всё это квасится и в процессе квашения образуется молочная кислота. и рассол мутнет, это естественный процесс.
Через дня три или немного больше процесс брожения останавливается. Теперь или просто надеть капроновую крышку и спустить в погреб, они будут отлично храниться несколько месяцев иногда до года, особенно если после брожения добавить в банку немного сухой горчицы.
А можно слить рассол, перекипятить его, снимая пену, и залить им огурцы (горячим рассолом и огурцы можно разложить в банки поменьше, зелень перекладывать необязательно) , закатать металической крышкой.
! Этот рассол изначально мутный и содержит белую взвесь образовавшуюся в процессе брожения. Когда банка немного постоит эта взвесь выпадает в осадок и рассол становится прозрачным. Это нормально! и не означает готовность к взрыву .
Приятного аппетита.
6 годов
назад
от
Мария Алексеева
Связанные вопросы
6
ответов
Свадьба. Люди сколько нужно алкоголя на 50 человек (в основном молодеж) и сколько примерно в деньгах это обойдется
11 годов
назад
от
Вацлав Эстотиштван
2
ответов
Котлеты из мелкой речной рыбешки - Как сделать?
2 годов
назад
от
Татьяна Жукова
2
ответов
Почему всякие бомжи и нищеброды едят роллтоны и дошираки?
3 годов
назад
от
Nepran