тушоная капуста с картошкой? мне нужно зделать тушоную квашеную капусту с картошкой подскажите как

12 годов назад от Вадим

4 Ответы

0 голосов
Тушите капусту , добавляете лук репчатый, томатную пасту. потушите не мене часа. потом добавляете нарезанный картофель (а еще лучше если его уже отварить до полуготовности) и тушите еще мин 30. доб специи. соль, чеснок, в конце тушения добавляете зелень.
12 годов назад от Никитка Солодин
0 голосов
Без мяса? Картошку режешь, кладешь в посуду, заливаешь водой, что бы только покрывала не много, как закипит , закладываешь мелко шинкованную капусту. Когда капуста осядет, перемешиваешь, добавляешь лук, лавр, перец, соль. В конце я кладу кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса. И что бы все это не сильно кипело.
12 годов назад от Konstantin
0 голосов
1 кочан капусты (~1кг) , 5~6 средних картофелин (500~600г) , 1 средня морковь (~70г) , 1 крупная луковица (~120г) , 2~3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1~1, 5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листа, при желании - 1 ст ложка томатной пасты

Лук мелко нарезать, морковь натереть.
 В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости.
 
 Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами.
 Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём.
 Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
 
 Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1, 5см.
 Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
 Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник.
Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля.
 Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
 Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
 При желании можно положить томатную пасту.
 Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
12 годов назад от Татьяна Ушакова
0 голосов
Тушеная капуста с мясом и картошкой
 
Очень часто тушеную капусту с мясом называют бигусом. Бигус считается традиционным блюдом народов Восточной Европы: Польши, Литвы, Белоруссии. Это было любимое кушанье польского короля Владислава Ягайло, который любил им полакомиться на охоте во время привалов. Гениальность этого блюда заключается в его простоте, так как оно готовится из обычных, недорогих продуктов, а получается очень вкусно и даже изыскано, достойно августейших персон. К тому же капуста доступна круглый год, даже зимой. Если свежую капусту смешать с квашенной, то получается идеальное сочетание с приятным кисловатым вкусом. А если эту капустную чудо-смесь потушить с мясом, да картошкой, то получается невероятно вкусная, сытная, полезная и экономичная еда для всей семьи. Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что при разогревании тушеная капуста не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его можно готовить впрок на несколько дней, что очень удобно для работающих хозяек.
 
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой, понадобятся следующие ингредиенты:
 
мясо (мякоть) — 500 гр. ;
квашеная капуста — 300 гр. ;
белокочанная капуста — 1/2 вилка;
картофель — 3-4 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
помидор — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 50 мл;
соль, перец, приправы — по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки и ставить тушиться в казане в небольшом количестве воды на маленьком огне. Время приготовления зависит от вида мяса, которое вы используете. У нас была мякоть говядины, поэтому его нужно было готовить подольше, примерно 1-1, 5 часа. Когда вода выпарится, нужно добавить растительное масло и слегка обжарить мясо.
 
Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать мелкой соломкой и отправить в казан к мясу обжариваться минут 5.
 
Картошку порезать произвольно и также отправить в казан минут на 5
Затем отправляем нашинкованную свежую капусту, перемешаем и также тушим пять минут.
 
Пришла очередь отправляться в казан и квашенной капусте. Хорошо все перемешать и потушить минут 10.
 
Когда картошка и капуста станут мягкими, самая пора добавить болгарский перец и помидоры. У нас были замороженные овощи, но прекрасно подойдут и свежие. Потушить еще минут семь.
 
В конце добавить, соль, перец, специи и сушеную зелень. Специи могут быть любые, которые вам нравятся. У нас была приправа «кари» — отлично подходит для овощей с мясом
Подавать можно со свежими либо маринованными овощами. Также можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
12 годов назад от malevolent vindictive

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Татьяна Коржова
1 ответ
9 годов назад от Серж 0