Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играет водка в этом рецепте, может она и не уместна здесь вовсе? Кто-то так готовил уже? Рецепт прилагается.
Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
И ЕЩЕ ОДНО НЕ ПОНЯТНО-ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ ИЛИ ЦЕЛЫМИ ОСТАВЛЯ ЗАЛИВАЕМ?
6 годов
назад
от
Rinat Shaihulin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
такая доза на 1. 5 л воды+ кипячение маринада+20 минут прогрева при стерилизации, мало что от спирта оставит, чтобы считать, что это консервант, тем боле есть уксус и соль в хорошей дозе, , соре всего чья=то ошибка, или для какого-то вкуса, как консервант она здесь лишня.
6 годов
назад
от
Илья Степанов
Связанные вопросы
3
ответов
варю холодец. когда класть чеснок ? в процессе варки или при разливе на дно тарелки с мясом ? или и так и эдак.
11 годов
назад
от
ДжинаЛоллобриджида
1
ответ
Какую острую приправу предпочитаете?
5 годов
назад
от
ёкоко ёкоко
1
ответ
Напишите свои пожелания
9 годов
назад
от
Татьяна Амеженко