А вот сливы-черносливы как бы засолить-заквасить на зиму? Есть у вас такой опыт? И что там за вкус будет?

6 годов назад от .

2 Ответы

0 голосов
Моченые сливы Ингредиенты: • Слива (лучше всего чернослив сорта «Венгерка») - 10 кг, • Вода - 5 литров, • Сахар - 200 г, • Соль - 100 г, • Горчица (порошок) - 30 г. Процесс приготовления: 1. Смешайте воду с сахаром, солью и горчичным порошком. Тщательно перемешайте. 2. Помойте сливы и залейте их получившимся рассолом. Если у вас есть листья сливы, то можете для аромата добавить их в рассол. 3. После заливки покройте поверхность слив салфеткой, сверху придавите прессом. Оставьте на неделю при комнатной температуре для того, чтобы сливы чуть забродили. Затем уберите в холодное место. Сливы моченые Ингредиенты: - сливы – 2, 5 кг, для рассола: - вода - 2 л, - сахар - 2-3 ст. л, - соль - 1 ст. л, - солод - 30 г. Процесс приготовления: Сливы с плотной мякотью, без повреждений, моют, укладывают в емкость и заливают рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения выносят в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению. Можно перед заквашиванием добавить еще и листья вишни и черной смородины для аромата. Можно и гвоздику положить и лаврушку, анис, душистый перец и т. д. Но всё это на любителя. По вкусу будет что-то средне между мочеными яблоками и солеными огурцами. Ну в общем что-то похоже на вино-сливянка. Аромат приятный. Это такая хорошая закуска под рюмашку.
6 годов назад от Надежда Саранцева
0 голосов
Сливы можно только стирилизацией в стирилизаторе консервировать, тоесть без лишнего сахара консервировать, запечатать банки и их в таком виде подвергнуть термобработке.
6 годов назад от nualsrary

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Tanya
1 ответ
7 годов назад от МАРИНА ЖЕГУЛО
1 ответ