подскажите рецепт томата для консервации

в нэте высвечивает только рецепты купорки помидор и сока а мне нужен именно томат. в дальнейшем для использования в зажарке
6 годов назад от лили

1 ответ

0 голосов
Я для зажарок и супов заготавливаю на зиму в банках. Режу помидорки, кладу в кастрюлю с маслом и тушу минут 5-10. Соль, специи, какие любите. Потом по банкам, сверху уксус (на поллитровую банку чайную ложку уксуса) , и закатываю.
Но вобще предпочитаю делать ассорти, чтоб сразу в суп все вместе было (лук, морковь, перец болгарский, укроп, чеснок и пр. что на ум придет) - принцип тот же самый, протушить в большом количестве масла и закатать горячим.
6 годов назад от Яна Бурулина

Связанные вопросы