Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли хранить законсервированный салат, если он совсем без уксуса, но стерилизовался в баночках 15-20 минут?
Здравствуйте! Хочу сохранить свой любимый "корейский" салат на зиму, там просто шинкуются овощи, заливаются горячим маслом со специями и настаиваются несколько часов. Можно ли просто разложить его в стерилизованные баночки и отправить их в кастрюлю стерилизоваться? Сколько лучше стерилизовать? И вобще, не взорвутся ли они без кислоты?
6 годов
назад
от
astafeva_marishka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
До, но желательно его хранить в этом случае при температуре ниже 6°. Эта температура заменит вам уксус в рецепте (я имею консервирующую, а не кулинарную часть) .
И в вашем случае не важно взорвутся они или нет. Важно - можно будет есть.
6 годов
назад
от
Алена Сычева
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в кроличью печень кроме лука и специй? Или какой соус? Что/то новенькое хочется. Будет с пюре.
2 годов
назад
от
РУСАЛКА
1
ответ
Покупка аммония. Продаётся ли аммоний в аптеках, если нет, то где его можно купить? Можно заменить его аммиаком?
8 годов
назад
от
Марго
1
ответ
Подскажите рецептик творожного кексика) ) . )
10 годов
назад
от
мария фадеева