Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оладьи получаются белыми, не румянятся?
6 годов
назад
от
сергей коморкин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Румяная корочка образуется из-за того, что сахар, входящий в состав теста, начинает карамелизироваться. В вашем случае, нужно увеличить количество сахара до 4-5 ст. ложек.
Воду лучше заменить чем-то молочнокислым - простокваша, кефир, ряженка и пр. + добавить полчайной ложечки соды (без верха)
6 годов
назад
от
Катерина Кравчук
▲
▼
0
голосов
Начнем с Приятного по цвету оладьев и по их структуре У вас слишком высокая температура сковородки это объясняется тем что тесто при испарении влаги надувал с пузырями и края пузыре касаются сковородкой вот и получилось то что они у вас сгорели эти края пузырей оладьи остались белые и делаете тесто погуще как хорошая сметана Добавляйте лимонку или уксус яблочный в тесто и не гашеную соду
6 годов
назад
от
Boo .
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы бываете в таких вредных заведениях как МакДак, БургерКинг, Теремок и пр.
7 годов
назад
от
диля галиуллиа
2
ответов
Экономне готовить на плите электрической? Или микроволновке? Или электрочайник ( яйца варить ) ?
4 годов
назад
от
Олька
1
ответ
Сестра сунула в кипящую кастрюлю замороженную курицу, а она после приготовления жесткая и резиновая
5 годов
назад
от
Катя Соколова