Почему оладьи получаются белыми, не румянятся?

6 годов назад от сергей коморкин

2 Ответы

0 голосов
Румяная корочка образуется из-за того, что сахар, входящий в состав теста, начинает карамелизироваться. В вашем случае, нужно увеличить количество сахара до 4-5 ст. ложек.
Воду лучше заменить чем-то молочнокислым - простокваша, кефир, ряженка и пр. + добавить полчайной ложечки соды (без верха)
6 годов назад от Катерина Кравчук
0 голосов
Начнем с Приятного по цвету оладьев и по их структуре У вас слишком высокая температура сковородки это объясняется тем что тесто при испарении влаги надувал с пузырями и края пузыре касаются сковородкой вот и получилось то что они у вас сгорели эти края пузырей оладьи остались белые и делаете тесто погуще как хорошая сметана Добавляйте лимонку или уксус яблочный в тесто и не гашеную соду
6 годов назад от Boo .

Связанные вопросы