Все о еде
Войти
Регистрация
У меня пару вопросов по консервированию: когда заливаешь рассол надо доконца банки заливать или оставлять воздух,
надо закатывать на горячую или когда остынут, овощи до горлышка забивать или оставлять место, как правильно пользоваться закаточным ключом и зачем в конце банки переворачивают и накрывают одеялом?
6 годов
назад
от
Николай Терехов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
чем плотне в банку уложить овощи тем лучше
заливать лучше до горлышка-это тоже как бы стирилизация и овощи просаливаются-маринуются лучше
переворачивать нужно-чтобы узнать нет ли микротрещин и не пропускает крышка, а так же крышка омывается горячим рассолом и тоже стирилизация
закрывать и закручивать естественно горяче
накрывать одеялом-это тоже пастеризация своего рода-как термопастирезация за место пастеризация кипятком например-так проще
6 годов
назад
от
V For Vendetta
▲
▼
0
голосов
Овощи закладываются достаточно плотно, по плечики банки, но не забиваются. ) Обычно заливаются два раза маринадом (да и рассолом тоже) - первый раз на 10-15 минут чтоб прогреть овощи, затем маринад сливается в кастрюлю, снова доводится до кипения в него вливается уксусу, залитые этим маринадом банки немедленно закатываются и переворачиваются. Переворачиваются они для того чтоб контролировать герметичность. Негерметичные банки начинают подсасывать воздух при остывании что сопровождается частенько звуком и всегда струйкой пузырьков в этом месте. У готовых банок крышка должна быть слегка вогнута. Я никогда не укутываю, на качестве это никак не сказывается, да и при промышленном производстве этого тоже никто не делает.
Ключи бывают разные по конструкции, крышки тоже ГОВ*, а я пользуюсь винтовыми, поэтому по крышкам ничего не скажу.
P. S. Маринад/рассол заливается только чтоб закрыть овощи. Под крышкой обязательно должен быть горячий воздух!
6 годов
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
лучше оставлять 1 см, чтобы крышка не контактировала с рассолом, особенно жестяная, чтобы не возникло корозии, закатывают горячим, переворачивают и укутывают для дополнительной стерилизации.
6 годов
назад
от
Дмитрий Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить? когда мало продуктов
7 годов
назад
от
Маленькая Радость
1
ответ
баранина. как готовить?
10 годов
назад
от
Регина Ризванова
3
ответов
Подскажите как уследить за рулькой? По истории от 5 до 6 часов должна варится!
12 годов
назад
от
Nastya Firsova