Все о еде
Войти
Регистрация
Давайте поможем ближнему? Из чего сделана простая россейская сарделька? каков % мяса в ней?
6 годов
назад
от
НАТАША АНГЕЛ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слава!
Ну не знаю кому. В результате поиска был найден ГОСТ призванный улучшить качество сосисок и сарделек. Поясняю. Предыдущий ГОСТ делил эту продукция типа В с содержанием мясас не мене 30% и тип Б с содержанием не мене 60%.
Найден новый ГОСТ:
"4 Приказом Федеральногоагентства по техническому регулированию и метрологии от 18 мая 2016 г. 351-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33673—2015 введен в действие в качестве национально* го стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ. "
Таблицу писать не буду - там чёт много непонятных слов, приведу один пункт:
4. 2 Колбасные изделия подразделяют на группы:
• мясные - с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60, 0 %;
• мясосодержащие - с массовой долей мясных ингредиентов от 5. 0 % до 60, 0 % включительно.
Так что теперь две группы сосисок (по госту их 4) - в которых больше 60% и не мене 5% )
*НЕ мене 5% (опечатался)
6 годов
назад
от
Silebreti Lifestyle
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про плесень
3 годов
назад
от
Наталья Кукушкина
2
ответов
На каком масле получается жарить вкусне -на растительном или сливочном ?
3 годов
назад
от
Даниил Агниашвили
1
ответ
Правила проведения бракеража холодных закусок из мясных продуктов органолептическим способом
3 годов
назад
от
Д. К.