Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос домохозяйкам: вам приходилось самой зарубить живую домашнюю птицу?
12 годов
назад
от
Александра Протасова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый простой и общедоступный способ забоя - отрубить голову и после этого подвесить для обескровливания. Кур перед забоем берут за лапки и резко переворачивают на спину. От этого они оцепеневают и вытягивают голову, что очень удобно.
Гусей сразу после забоя ощипывать нельзя. Тушки должны остывать в течение 2—3 часов. За это время подкожный жир затвердевает, и кожа не повреждается при ощипывании. При ощипывании сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, а затем с других мест. Пух и перо выдергивают по направлению роста пера, а не наоборот, иначе будет разрываться кожа. После удаления пера гусей очищают от пуха. Затем тушку приводят в порядок: очищают гузку от остатков помета, для чего слегка нажимают набрюшную стенку; вытирают заднепроходное отверстие чистой бумагой. Если мясо будет использовано сразу, тушку слегка опаливают и потрошат со стороны гузки.
12 годов
назад
от
КОТЕНОК
▲
▼
0
голосов
нет и не найду в себе силы на это. даже уже мертвую тушку не стала бы разделывать, только уже с отдельными частями могу работать
12 годов
назад
от
Something Wild
Связанные вопросы
4
ответов
Купила огромного гуся на новый год. Что с ним делать?
12 годов
назад
от
Владимир Аширбаев
1
ответ
можно ли заквасить молоко на творог используя для закваски готовый творог
7 годов
назад
от
Каринка Клименко
1
ответ
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
10 годов
назад
от
Окся