Кто как делает кабачковую икру?

6 годов назад от Елена Пищулина

3 Ответы

0 голосов
Через мясорубку 3 кг кабачков, по 0. 5 морковь, лук. Банка томатной пасты или помидоры, стакан масла (рафинированного) , соль, сахар. Тушить часа 2, можно в конце немного уксуса добавить. Закатать
6 годов назад от dimitrius
0 голосов
Как в СССР, 3 кг кабачков нарезать круглешками и обжаририть
Морковь 200гр на тёрке и обжарить, добавить 160 гр лука и обжарить
Смешать и протащить 15минут
Добавить, сахар50гр, соль по вкусу, перец молотый, тёртый корень петрушки 20гр, томатную пасту 70гр дать закипеть, взбить миксером. тушить 20 минут, разложить по банкам, стерилизовать 15минут 0. 5л и 20 минут 0. 7л. закатать
г
6 годов назад от Александр Яковлев
0 голосов
Лук и морковь нужно обязательно обжарить, иначе вкус уже не тот.
Делаем ТОЛЬКО на нерафинированном подсолнечном масле, никакой безвкусной веретёнки. Немного уксуса, немного сахара. Чеснок - обязательно.
Вместо перца уже давно используем аджику, она ароматне.
Соль по вкусу.
П. С. Помидоры забыл. Если много, берём свежие, мало - томатную пасту.
6 годов назад от Natacha Mockene

Связанные вопросы