Как готовить соус Джек Дэниелс, который подают во Фрайдисе? !

12 годов назад от Елена Рыбина

1 ответ

0 голосов
1 порция
Время приготовления — 2 час.
Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: соусы и маринады
Кухня: американская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Способ приготовления: духовка
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Сок ананасовый — 1 стакан
Вода — 2/3 стакана
Соус терияки — 1/4 стакана
Соус соевый — 1 чайная ложка
Сахар коричневый — 300 г
Сок лимонный — 3 чайные ложки
Лук репчатый — 3 чайные ложки
Виски Jack Daniel’s — 1 чайная ложка
Ананас — 1 чайная ложка
Перец кайенский — 1/4 чайные ложки
 Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
 В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
 Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
 Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
 Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропобразным.
12 годов назад от Frost

Связанные вопросы