А вы с уксусом все консервируете? Насколько это вредно?

6 годов назад от Иван

2 Ответы

0 голосов
Не делаю консервацию. кислое, соленое, все это вредит даже здоровому организму кто бы что вам тут не сочинял. Исключением может быть квашение но опять же здоровым людям.
6 годов назад от лиза батракова
0 голосов
А кто сказал, что это вредно?
Уксус -это кислота и если её в разумных пределах использовать, то это совсем не вредно. Уксус своими свойствами как бы сваривает продукты, они принимают новый вкус, готового, а не сырого, продукта.
А вот наша, желудочная кислота способна уксусную кислоту разрушить и нейтрализовать.
Если конечно уксус пить стаканами, как чай, то можно испортить желудок, а если употреблять его только с консервированными продуктами, то ни чего не вредно.
И ещё, если у человека язва, то уксус противопоказан.
П. С. с уксусом почти всё консервируем. Есть рецепты, где уксус не нужен. Тогда и не используем уксус.
6 годов назад от Анна Тер-Саакова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Татьяна Голубчикова
1 ответ