Все о еде
Войти
Регистрация
спасайте! Чем можно заменить разрыхлитель при выпекании творожного кекса? !
6 годов
назад
от
антон шеверинов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Содой негашеной. Если другие ингредиенты не кислые, то добавьте немного лимонной кислоты.
Вобще так - в сухую муку добавляем сухую соду и сухую лимонную кислоту, смешиваем сначала жидкие ингредиенты, потом добавляем смесь муки, соды и лимонной кислоты, размешиваем и выпекаем.
6 годов
назад
от
andreu druz
▲
▼
0
голосов
Привет, Звезда моя!
Разрыхлитель можно заменить содой, которая будет смешана (загашена) уксусом, лимонным или фруктовым соком. Если и этого нет - то используй и другие продукты — йогурт, сметана, пахта.
Насыпь соды полчайной ложки или чуть больше (если теста немного) в столовую ложку и влей туда немного уксуса (8 или 9%) . Как начнет активно шипеть и пениться - чуть е помешай чайной ложкой и сразу - в тесто!
Ну и потом - хорошо промешай!
8-)
6 годов
назад
от
Орыся Савельева
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу вкусный чай купить. Вы какой покупаете?
8 годов
назад
от
Паха Внуков
1
ответ
Как питаться чтобы не мёрзла спина, когда по ночам минус пять а отопление УЖЕ отключили
6 годов
назад
от
kristina zapaeva
1
ответ
Фольга VS рукав: какие преимущества и недостатки есть у этих двух способов запекания? ) Что вы запекаете в них? )
2 годов
назад
от
LoraWestgart