Как жарят кабачки и баклажаны?

Как пожарить кабачки? Когда я жарю, баклажаны или кабачки, они подгорают, ещё , когда ставлю их на сковороду, масло брызгает сильно во все стороны.
6 годов назад от Настя Ли

2 Ответы

0 голосов
Это разные продукты. Кабачки легко- просто жарить, нарезанные кружочками, недолго, они нежне, чем картошка. А вот баклажаны имеют очень пористую структуру и никак их просто не пожарить. Они впитывают масло мигом. А если масло не додать, они просто высохнут и сморщатся, станут жесткими и не съедобными. Отсюда вывод- масла не жалеть. Один из способов- сковорода-гриль, хоть какое-то масло между ложбинками сохранится. Два способа - печь в шкурке (но это не жарка) или ломтики на противне Столько масла, сколько считаете нужным. Часть впитается снизу и эта сторона поджарится лучше, часть можно помазать сверху. Я делаю это на фольге, хотя е запретили
6 годов назад от Марина Лядова
0 голосов
Если масло брызгает. там вода. Возьмите другое масло Огонь не надо делать сильным. умеренный. чтоб не быстро жарились и не пригорали. Обычно овощи тушат. с добавлением немного воды.
6 годов назад от anna bozhko

Связанные вопросы