Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарят кабачки и баклажаны?
Как пожарить кабачки? Когда я жарю, баклажаны или кабачки, они подгорают, ещё , когда ставлю их на сковороду, масло брызгает сильно во все стороны.
6 годов
назад
от
Настя Ли
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это разные продукты. Кабачки легко- просто жарить, нарезанные кружочками, недолго, они нежне, чем картошка. А вот баклажаны имеют очень пористую структуру и никак их просто не пожарить. Они впитывают масло мигом. А если масло не додать, они просто высохнут и сморщатся, станут жесткими и не съедобными. Отсюда вывод- масла не жалеть. Один из способов- сковорода-гриль, хоть какое-то масло между ложбинками сохранится. Два способа - печь в шкурке (но это не жарка) или ломтики на противне Столько масла, сколько считаете нужным. Часть впитается снизу и эта сторона поджарится лучше, часть можно помазать сверху. Я делаю это на фольге, хотя е запретили
6 годов
назад
от
Марина Лядова
▲
▼
0
голосов
Если масло брызгает. там вода. Возьмите другое масло Огонь не надо делать сильным. умеренный. чтоб не быстро жарились и не пригорали. Обычно овощи тушат. с добавлением немного воды.
6 годов
назад
от
anna bozhko
Связанные вопросы
3
ответов
а можно баклажаны пожарить на сковородке без масла если это не гриль-сковородка а то они очень много масла любят
9 годов
назад
от
Hayk Asatryan
3
ответов
eсли блиnы это русскоe блюдо, тогда скажитe от чeго такоe nазваnиe пошло, что оnо зnачит
7 годов
назад
от
аня
1
ответ
Если при комнатной температуре тушёная курица простояла 7 часов, можно ли её есть? Забыли убрать в холодильник
9 месяцев
назад
от
spike