Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли за место разрыхлителя положить соду. В рецепте 1 ч. ложка, если можно то сколько ?
6 годов
назад
от
катерина грибенюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это бессмысленно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления, а образовавшийся ацетат натрия ничего не выделяет. Надо взять полчайной ложки соды и третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Если в рецепте есть сметана, то просто смешайте с мукой полчайной ложки соды. Сметана погасит соду уже в тесте. Отвечала ране на аналогичный вопрос
6 годов
назад
от
Diana Mishustina
Связанные вопросы
1
ответ
Где найти детальный рецепт приготовления домашнего вина из винограда?
7 годов
назад
от
anastasia *
3
ответов
Подскажите пожалуйста, что такое "четверговая черная соль" ? Зачем она нужна и можно ли е употреблять в пищу?
6 годов
назад
от
Лиля Каримова
3
ответов
Есть два порционных кусочка антрекота? Что можно приготовить?
11 годов
назад
от
David Lexus