как вкусно и быстро, сварить рисовую кашу?

6 годов назад от Sandrakr

2 Ответы

0 голосов
Промыть круглозерный рис, замочить на ночь в воде, утром довести до кипения, убрать огонь др минимума, + соль, молоко, сахар. Доварить до готовности ( минут 20)
6 годов назад от Мария Ланина
0 голосов
я промываю рис как можно дольше иначе рис содержит мышьяк (не перестарайся может размокнуть)
воду сливаю (через дуршлак) немного просушиваю в сотейнике растапливаю сливочное масло кладу зубок чеснока сыплю в масло рис и грею в масле мешая так чтобы дно стало сухим тобишь масло впиталось в рис
 заливаю кипятком одна часть риса одна часть воды
кипячу не долго мин 3-5 да посолить
потом закрываю крышкой убавляю огонь как можно меньше и 10-12 мин стоит под крышкой
не смущайся образования корочки на дне она тоже вкусная (её можно отдельно скушать)
отключаю огонь и взрыхляю рис
готова рассыпчатая каша

а если очень быстро
то в кипяток одна часть воды и одна часть риса и варить мин 10-15
и готово
6 годов назад от ольга салогуб(камынина)

Связанные вопросы