Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят, какая химия мене вредна?
Хотел узнать, какие химические добавки (ароматизаторы, красители, консерванты) наимене вредны для здоровья иили же вобще безвредны (мало ли такие есть) ? Просто решил есть еду с минимумом химии, но, естественно, хоть маленькая часть, да будет. Решил узнать, чего мне не стоит бояться в составе продукта.
6 годов
назад
от
Александра Харченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В подавляющем большинстве случаев - это вопрос веры и истеричности конкретного человека. Кто-то впадает в истерику от того, что в России в водопроводе содержится дигидрогена моноксид (это смесь газов, и если она попадет в легкие - 100% смерть) , а кто-то спокойно есть бруснику (а младенцы - материнского молоко) , в которых бензоата натрия в сотни раз больше разрешенной нормы. А кто-то - искренне верит, что если колбаса "без сои", то она хорошая (хотя как раз наоборот) .
Я бы советовала не заморачиваться, так как найти в продаже реально опасную химию в пище сегодня невозможно. Но опять же - как повернуть. Какие-нибудь Еделевы с Привольновыми везде грязь найдут, это да.
Тот же пальмовый жир, ведь есть же люди, искренне верящие в его "вредность", но с удовольствем жрущие печенье, в которых кулинарный жир или маргарин с трансжирами (зато не пальмовыми, лол) .
6 годов
назад
от
katerina 9098
Связанные вопросы
2
ответов
Как делать торт " Зебра"?
7 годов
назад
от
Elven_Kelevra
2
ответов
Если добавлять в мясной суп гречку - когда е класть? Насколько раньше картошки? Картошку режу довольно мелко.
12 годов
назад
от
Георгий Статиков
2
ответов
Во время лечения желудка, какой район питания нужен?
5 годов
назад
от
Максим Алексеев