Все о еде
Войти
Регистрация
Хотел сделать на зиму помидоры с перцем, по рецепту который здесь подсказали, но мне не указали сотношение продуктов
Вот рецепт:" пропустить помидоры через мясорубку, уварить немного, добавить натёртый на тёрке, без кожицы, красный болг. перец, соль. варить до готовности перца"
Вопросы: сколько перцев по отношению к томатам, на какой терке протирать перец (крупной, мелкой) , нужно ли добавлять чеснок и хрен и в каких сотношениях?
6 годов
назад
от
Рика Empress
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А я бы не портила перцем и тем боле термической обработкой. Готовлю на зиму "аджику" . Помидоры и чеснок через мясорубку или блендером, в кашу. На кг помидор - 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки соли. Хорошо перемешать, если нужно, добавить соль. Разлить по банкам и в холодильник. Использую и как соус ( вместо кетчупа) , и мясо мариную, в супы добавляю. 3-4 месяца хранится в холодильнике. Может и дольше, но мы съедаем быстро
6 годов
назад
от
Кеель
Связанные вопросы
1
ответ
Что из импортных продуктов вы покупаете?
5 годов
назад
от
Диана Николаева
1
ответ
подскажите, у нас в Тюмени делают фруктовые чипсы? только, чтобы натральные! без сахара и добавок всяких!
5 годов
назад
от
Anuar Aikenov
1
ответ
Почему говорят "заморить червячка"?
3 годов
назад
от
Егор ...)