Как приготовить шарлотку

6 годов назад от Дмитрий Мочкарёв

2 Ответы

0 голосов
подготовь противень, положи пергамент, нарежь яблок мелкими дольками. для теста - 4-5 яиц, по стакану муки и сахара и в миксер. заливай ябоки и в духовку.
6 годов назад от Елена Афанасьева
0 голосов
нгредиенты:
Яйцо куриное — 3шт (200г) ;
Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (60г) ;
Ржаная мука (обдирная) — 1/2 стакана (60г) ;
Сахар — 1 стакан (190г) ;
Яблоки — (после чистки - 750г) (1кг) ;
Масло растительное — для смазывания противня;

Рецепт приготовления:

Яйца и сахар взбиваем миксером около 5-7 минут. Добавляем просеянную муку (я это делаю через дуршлаг) и хорошо перемешиваем ложкой.
Включаем духовку на 180С градусов.
Чистим яблоки: срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см) смазываем маслом и выкладываем в не наше тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и готовит от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут) . Проверяем пирог с помощью зубочистки (протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов! ) .
Приятного аппетита!
6 годов назад от Акулина Игнатьева

Связанные вопросы