У нас тут сильный шторм прошёл и кроме кокосовое есть нечего. Подскажите блюдо из кокос

6 годов назад от Bondareva ira

1 ответ

0 голосов
Кокосовое молоко.
Кокос - 1шт.
Вода - 400 мл.
Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода. три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени. Среди трех глазков нащупываем одно, которое имет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они подадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется. Дале нам нужно расколоть орех. Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы. С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же. Мякоть кокоса измельчаем. перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г.
6 годов назад от Aleksander

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Евгений Смирнов
2 ответов
7 годов назад от Лола Соколова