Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать блины без яиц?
Здравствуй те, хочу сделать торт из блинов, и в рецепте указывается что блины нужно делать без яиц . возможно ли?
6 годов
назад
от
натия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты Мука пшеничная - 1 стакан . Молоко - 2 стакана. Сахар - 1 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу . Масло растительное – 50 мл. В миску влить молоко. Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком. Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается боле тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым. Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, подеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону. Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
6 годов
назад
от
Дарья Кадрова
Связанные вопросы
1
ответ
Пользователи мультиварок, отзовитесь! Кто готовит молочные каши на отложенном старте, вы с вечера молоко заливаете? (ВН)
7 годов
назад
от
Тимур Холматов
2
ответов
Кто придумал пиво КД (Каждый День) Крепкое ?
2 годов
назад
от
Камила Хамзина
1
ответ
Почему домашний сыр готовят так?
2 годов
назад
от
Инна Норман